Rye Whisky: 15 Jahre gereift im Portwein Fass


Aroma: Der Duft dieses außergewöhnlichen Whiskys vereint die Frische tropischer Früchte wie Ananas, Papaya und Mango, die sich harmonisch mit einem leichten Hauch von Kakao mischen. Die außergewöhnliche Roggennote unseres Champagner Roggens bringt dabei die Tiefe und den Charakter.

Geschmack: Am Gaumen entfaltet sich eine lebendige Fruchtigkeit, die an getrocknetes Obst erinnert. Zartbitterschokolade schmückt den Geschmack und umhüllt sanft die intensiven Roggennoten. Bevor das weiße Portweinfass seine volle Wirkung entfaltet, bringt eine dezente Würze eine angenehme Wärme und feine Weinnoten in das Geschmackserlebnis.

Abgang: Der Abgang ist langanhaltend, wobei die fruchtigen und schokoladigen Noten auf der Zunge verweilen und sich zu einem harmonischen Gesamtbild verdichten. Leichte Gewürznoten runden das Erlebnis ab und verleihen dem Whisky einen unvergesslichen Nachklang.

Farbe: Ein strahlender Bernstein, das im Glas ein warmes, goldenes Lichtspiel erzeugt.

Erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack unseres 15-jährigen Rye Whiskys – ein Tropfen, der die Frische exotischer Früchte mit der Eleganz von Portweinfässern vereint. Perfekt für besondere Anlässe oder als Geschenk für Liebhaber außergewöhnlicher Whiskys.

Tauchen Sie ein in die Welt tropischer Aromen und genießen Sie unseren Glina Whisky, der durch seine Komplexität und Ausgewogenheit beeindruckt. Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Jede Flasche dieses Whiskys ist ein Zeugnis für handwerkliche Präzision und Leidenschaft. Ein perfekter Begleiter für besondere Anlässe oder als edles Geschenk für Whisky-Liebhaber. Die Empfehlung unseres Master Distillers Michael Schultz: Lassen Sie den Whisky 30min lang im Nosing-Glas atmen, damit er seinen vollen Charakter entfalten kann.

Zum Genuss unseres Whiskys empfehlen wir, ein Glas stilles Wasser bereitzustellen. Das Wasser wird jedoch nicht zum Vermischen mit dem Whisky verwendet, sondern dient dazu, den Geschmack zwischen den Schlucken zu neutralisieren und das Geschmackserlebnis zu intensivieren. Das Wasser hilft, den Gaumen zu reinigen, sodass jede Nuance des Whiskys voll zur Geltung kommt. Genießen Sie also unseren Whisky pur, begleitet von einem separaten Glas Wasser, um das optimale Geschmackserlebnis zu erzielen.

„Glina“, der Name, der Lehm bedeutet, zollt Tribut an den fruchtbaren, lehmhaltigen Boden, der die Grundlage unserer erstklassigen Spirituosen bildet.

Exklusive Fässer mit First-Filling-Garantie


Bei der Herstellung von Whisky spielt die Auswahl der Fässer eine entscheidende Rolle. Unsere Fässer stammen überwiegend von befreundeten Weingütern aus Frankreich und werden von uns schon Jahre im voraus reserviert. Die verwendeten Fässer wurden alle frisch entleert und anschließend mit unserem Destillat belegt. Für manche unserer Whiskys benutzen wir auch komplett neue Fässer, hergestellt aus der Spessarteiche von einem der letzten Böttchermeister in Deutschland. Durch die Erstbefüllung (First Filling) holen wir die maximale Intensität an Aromen aus den Fässern!

Unsere First-Filling-Garantie: Alle unsere Whiskys mit Altersangabe reifen in Fässern, die das erste Mal mit unserem Destillat belegt wurden.

Getreide aus eigenem Anbau


Unser Ziel ist die Herstellung eines erstklassigen Whiskys. Um dieses Ziel zu erreichen war schnell klar, dass wir möglichst alle Schritte der Produktion kontrollieren müssen. Unsere Böden sind geprägt von Lehm und märkischem Sand, weshalb sich nicht jede Getreidesorte zum Anbau eignet. Wir setzen bei der Produktion unseres Single Malt und Rye Whiskys auf alte Getreidesorten, deren Saatgut wir nach langem Suchen von einem Bauern aus Ostdeutschland bekommen haben. Über Jahrzehnte hat er diese Sorten Jahr für Jahr angebaut und somit erhalten. Für die Industrie sind diese Sorten nicht ertragreich genug, aber für uns aufgrund der Stabilität und des exklusiven Geschmacks genau richtig! Auf über 60ha bauen wir zur Herstellung unseres Single Malt Whiskys Sommergerste und zur Herstellung unseres Rye Whiskys Champagner Roggen an.

Glina Whisky – natürlich & ohne Farbstoff


Unseren Whisky stellen wir ohne die Zugabe von Farbstoffen her. Häufig werden wir gefragt, wie die intensive Färbung unserer Whiskys schon nach kurzer Zeit zustande kommt. Die Antwort ist relativ simpel: Zum einen verwenden wir für unsere Whiskys mit Altersangabe ausschließlich Fässer, die das erste Mal mit Destillat belegt werden. Dadurch erhält unser Whisky mehr Aroma und auch eine kräftigere Färbung, da die natürlichen Farbstoffe nicht schon „ausgewaschen“ wurden. Zum anderen erfolgt die Reifung unserer Whiskys auch in einem Warmlager, wodurch sich der Reifungsprozess beschleunigt.

German Premium Whisky – Hand drauf!


Whisky ist unsere Leidenschaft! Unser Master Distiller & Inhaber Michael Schultz kontrolliert jeden Schritt der Produktion selbst, um einen echten Premium-Whisky herzustellen. Für die Premium-Qualität bürgt er mit seinem eingelassenen Handabdruck auf den Flaschen!

Aufgrund der hohen Nachfrage bieten wir nicht alle Whiskys in der Handabdruck Flasche an.

Ein durchdachtes Konzept


Auf unserem Hof und in der Destillerie hat sich ein ganz eigener Kreislauf entwickelt. Das selbst angebaute Getreide wird für die Whiskyproduktion verwendet, während die Knupperkirschen unserer Streuobstwiesen für die Obstweinproduktion eingesetzt werden. Ein Teil des fertigen Knupperkirschweines wird für die Sättigung der Whiskyfässer benutzt. In diesen Fässern erhält unser Whisky dann eine Vollreifung oder auch ein Finish, während der fassgelagerte Knupperkirschwein ebenfalls als Aperetif- oder Digestifwein in Flaschen abgefüllt wird. Durch dieses Konzept ergeben sich bei der Whiskyproduktion sehr viele Möglichkeiten, die Master Distiller Michael Schultz gerne nutzt und seiner Kreativität freien Raum lässt.