Glina Whisky Single Malt Double Cask: Eine Fusion von Met und Bordeaux



Aroma: reife Traubennoten, Noten von Vanille der französischen Limousin Eiche
Geschmack: vollmundig kräftig, Toffee, leicht nach Kakao und Karamell
Abgang: eine wachsige feine Honignote im Abgang (Sommertracht)


Mit dem neuen Glina Whisky Single Malt Double Cask erweitert Master Distiller Michael Schultz das Produktportfolio seiner Single Malt Whiskys und schließt die Lücke zwischen den Single Cask und Triple Cask Reifungen.

Der Glina Whisky Double Cask reifte insgesamt für 10 volle Jahre in zwei verschiedenen Fässern - 7 Jahre im Ex Bordeaux Chateau Rubin Fass und 3 Jahre im Ex Siedlerhof Met Fass. Die Auswahl der Fässer zeigt die Experimentierfreude unseres Master Distillers und seine Bereitschaft neue Wege für herausragende Whiskys zu gehen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Herausgekommen ist ein vollmundiger Whisky mit leichten Honignoten im Abgang und einer angenehmen Trinkstärke von 46,1% vol.

„Glina“, der Name, der Lehm bedeutet, zollt Tribut an den fruchtbaren, lehmhaltigen Boden, der die Grundlage unserer erstklassigen Spirituosen bildet.

Exklusive Fässer mit First-Filling-Garantie


Bei der Herstellung von Whisky spielt die Auswahl der Fässer eine entscheidende Rolle. Unsere Fässer stammen überwiegend von befreundeten Weingütern aus Frankreich und werden von uns schon Jahre im voraus reserviert. Die verwendeten Fässer wurden alle frisch entleert und anschließend mit unserem Destillat belegt. Für manche unserer Whiskys benutzen wir auch komplett neue Fässer, hergestellt aus der Spessarteiche von einem der letzten Böttchermeister in Deutschland. Durch die Erstbefüllung (First Filling) holen wir die maximale Intensität an Aromen aus den Fässern!

Unsere First-Filling-Garantie: Alle unsere Whiskys mit Altersangabe reifen in Fässern, die das erste Mal mit unserem Destillat belegt wurden.

Getreide aus eigenem Anbau


Unser Ziel ist die Herstellung eines erstklassigen Whiskys. Um dieses Ziel zu erreichen war schnell klar, dass wir möglichst alle Schritte der Produktion kontrollieren müssen. Unsere Böden sind geprägt von Lehm und märkischem Sand, weshalb sich nicht jede Getreidesorte zum Anbau eignet. Wir setzen bei der Produktion unseres Single Malt und Rye Whiskys auf alte Getreidesorten, deren Saatgut wir nach langem Suchen von einem Bauern aus Ostdeutschland bekommen haben. Über Jahrzehnte hat er diese Sorten Jahr für Jahr angebaut und somit erhalten. Für die Industrie sind diese Sorten nicht ertragreich genug, aber für uns aufgrund der Stabilität und des exklusiven Geschmacks genau richtig! Auf über 60ha bauen wir zur Herstellung unseres Single Malt Whiskys Sommergerste und zur Herstellung unseres Rye Whiskys Champagner Roggen an.

Glina Whisky – natürlich & ohne Farbstoff


Unseren Whisky stellen wir ohne die Zugabe von Farbstoffen her. Häufig werden wir gefragt, wie die intensive Färbung unserer Whiskys schon nach kurzer Zeit zustande kommt. Die Antwort ist relativ simpel: Zum einen verwenden wir für unsere Whiskys mit Altersangabe ausschließlich Fässer, die das erste Mal mit Destillat belegt werden. Dadurch erhält unser Whisky mehr Aroma und auch eine kräftigere Färbung, da die natürlichen Farbstoffe nicht schon „ausgewaschen“ wurden. Zum anderen erfolgt die Reifung unserer Whiskys auch in einem Warmlager, wodurch sich der Reifungsprozess beschleunigt.

German Premium Whisky – Hand drauf!


Whisky ist unsere Leidenschaft! Unser Master Distiller & Inhaber Michael Schultz kontrolliert jeden Schritt der Produktion selbst, um einen echten Premium-Whisky herzustellen. Für die Premium-Qualität bürgt er mit seinem eingelassenen Handabdruck auf den Flaschen!

Aufgrund der hohen Nachfrage bieten wir nicht alle Whiskys in der Handabdruck Flasche an.

Ein durchdachtes Konzept


Auf unserem Hof und in der Destillerie hat sich ein ganz eigener Kreislauf entwickelt. Das selbst angebaute Getreide wird für die Whiskyproduktion verwendet, während die Knupperkirschen unserer Streuobstwiesen für die Obstweinproduktion eingesetzt werden. Ein Teil des fertigen Knupperkirschweines wird für die Sättigung der Whiskyfässer benutzt. In diesen Fässern erhält unser Whisky dann eine Vollreifung oder auch ein Finish, während der fassgelagerte Knupperkirschwein ebenfalls als Aperetif- oder Digestifwein in Flaschen abgefüllt wird. Durch dieses Konzept ergeben sich bei der Whiskyproduktion sehr viele Möglichkeiten, die Master Distiller Michael Schultz gerne nutzt und seiner Kreativität freien Raum lässt.